Все новости
Общество 
10 Августа 2019, 12:07

Тридцать лет спустя

Наша читательница Р. Султанова рассказывает о встрече выпускников Ариевской школы.

Наша школьная встреча нынче совпала с юбилейным днем рождения классного руководителя. Д. Х. Загафуранова вела в школе географию и труды, а для нас была еще и незаменимым товарищем, особенно в старших классах.
Встретились мы, как обычно, у нее дома. Многие не виделись годами, и плакали, и смеялись. Гостеприимная хозяйка приготовила для нас наваристый «мамин» суп, напекла пирогов, на столе – самовар. Она по-прежнему заботится о нас, интересуясь жизнью каждого. К сожалению, приехали не все, однако учителю есть чем гордиться.
В годы нашей учебы гордостью Ариевской школы были сильнейшие лыжники района А. Рахимов и Б. Султанов. А. Ну-риева сегодня опытный языковед, преподает башкирский язык и литературу в РЛИ. Л. Гайнанова (организатор наших встреч) успешно трудится бухгалтером в Екатеринбурге, Г. Шамилова – медсестрой в Межмуниципальном медцентре с. Месягутово. Ф. Гильметдинова занимается фермерством в Мечетлинском районе. Г. Низамова работает в строительной компании на Севере. Л. Шаихова - проводник на железной дороге. Р. Саликова всегда была культорганизатором класса, после школы стала культработником. В этом году на сабантуе посвятила один своих любимых танцев, с которым выступила в 2014 году на республиканском конкурсе «Баик», Дамире Хурматовне. И это не все.
В этот день нам было и грустно, и весело: мы пели песни нашей юности, танцевали под любимые плясовые. Вспоминали незабываемые школьные годы, учителей, уроки, работу на пришкольном участке, практические занятия на ферме, безвременно ушедших одноклассников. Учащимся из близлежащих сел не забыть проживание в интернате при школе, сейчас там располагается инфекционное отделение райбольницы.
Прощаясь, Дамира Хурматовна сказала, что лучший подарок для нее – это мы. Постараемся держать планку.
От имени выпускников
Р. Султанова,
д. Абсалямово.