Все новости
Общество 
2 Августа 2019, 18:12

Трое молодых учителей района стали участниками республиканского конкурса на соискание грантов. Прием заявок завершился 1 августа

100 единовременных выплат размером в 600 тысяч рублей своим указом учредил врио Главы РБ Радий Хабиров. Эта мера должна помочь решить кадровую проблему в школах и детсадах.

1 августа завершился прием заявок от молодых учителей - соискателей республиканских грантов. Напомним, 100 единовременных выплат размером в 600 тысяч рублей своим указом учредил врио Главы РБ Радий Хабиров. Эта мера должна помочь решить кадровую проблему в школах и детсадах.


Фото: ИА "Башинформ"


Образовательные учреждения республики сегодня больше всего нуждаются в воспитателях детских садов, учителях математики и английского языка. Общая потребность школ и детских садов — 1578 человек. Эти данные 1 августа на «Образовательном часе» привел и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин. По его словам, больше всего нехватка педагогических кадров ощущается в Уфе — 604 человека. По мнению Радия Хабирова, крупные города республики, такие как Уфа, Стерлитамак, Салават, Октябрьский сами должны решать вопрос нехватки кадров в школах и детских садах, а не уповать на помощь республики.


В этом году на конкурс было подано 196 заявок, отбор уже проведен, и скоро 100 молодых учителей Башкортостана в возрасте до 35 лет получат свои деньги. Из нашего района поступили три заявки. Участниками конкурса стали две девушки из Тастубы, и одна из Лемазов. Это молодые талантливые учителя, участники многочисленных конкурсов и олимпиад.