Все новости
Общество 
1 Августа 2019, 07:34

Нацпроект «Здравоохранение». В Башкирии удается снижать смертность, но и рождаемость падает

За первое полугодие текущего года в республике естественная убыль населения составила 4 тыс. 808 человек, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

За первое полугодие текущего года в республике естественная убыль населения составила 4 тыс. 808 человек, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Фото: medvestnik.ru

Основным фактором, влияющим на этот показатель, стало снижение рождаемости. Вопрос обсуждали на прошедшем в Салавате расширенном заседании коллегии Минздрава республики. С начала текущего года в республике родилось 19 622 ребенка, что на 3 540 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Между тем, удалось сохранить положительную тенденцию по снижению общей смертности. За шесть месяцев текущего года умерло на 1548 человек меньше, чем за аналогичный периода прошлого года.

В структуре общей смертности, по-прежнему, лидируют болезни системы кровообращения. Работа по развитию кардиологической службы республики проводится в рамках регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями (нацпроект «Здравоохранение»), который включает профилактику развития заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска, обеспечение качества оказания медпомощи.