Все новости
Общество 
25 Июля 2019, 17:00

Участники автопробега «Салют, Победа!» в Месягутово встретились с ветеранами войны в Афганистане

Автопробег посвящен 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 89-й годовщине создания воздушно-десантных войск и 30-летию вывода войск из Афганистана.Так называемый «северный» маршрут автопробега, взяв начало в Уфе, проходит через Иглино, Месягутово, Дуван, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Агидель, Дюртюли, Туймазы и длится три дня. 24 июля автоколонна прибыла в Месягутово.

Автопробег посвящен 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 89-й годовщине создания воздушно-десантных войск и 30-летию вывода войск из Афганистана. Так называемый «северный» маршрут автопробега, взяв начало в Уфе, проходит через Иглино, Месягутово, Дуван, Аскино, Янаул, Нефтекамск, Агидель, Дюртюли, Туймазы и длится три дня.

24 июля автоколонна прибыла в Месягутово. Гости посетили мемориал воинам-интернационалистам, где возложили венки, и районный краеведческий музей. В музее их особенно заинтересовали выставки, посвященные Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, материалы о достижениях наших спортсменов.


Председатель Региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» М. Ш. Адигамов:

– Идея организовать пробег возникла 17 лет назад. Тогда мы впервые отправили экипажи по республике, чтобы показать работу ветеранских организаций, побывать в отдаленных районах и городах. Не у всех есть возможность приехать в Уфу, чтобы посмотреть, как ведется работа, поэтому выезжаем на места. Рассказываем, какие организации действуют, чем занимаются, какие вопросы решают. Смотрим, чем живут десантники. По возможности (были и такие случаи, обращались к местной администрации), оказываем помощь. И не только по каким-то бытовым вопросам, просто морально требуется кого-то поддержать. Ребята заслужили доброго, хорошего отношения к себе.

Мы работаем с военно-патриотическими клубами, юнармией. Отделения нашей организации создают детские объединения, мы оказываем методическую помощь.

Ветераны вашего района думают над созданием своего отделения нашей организации. Мы представляем Союз десантников России на территории республики, и те организации, которые создаются под нашей эгидой, становятся его членами. Каких-то льгот у нас нет, но есть много возможностей помогать. Например, работать с детьми. Этим многие и занимаются.