Все новости
Общество 
11 Июля 2019, 14:32

Общая радость

У жителей Сикияза радость – сегодня в торжественной обстановке открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт.

У жителей Сикияза радость – сегодня в торжественной обстановке открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт. Прежний располагался в одном здании с почтой и банком и отметил столетний юбилей, там не было даже воды. А тут – уютно, светло.


Площадь нового здания просто огромная - 65 квадратных метров! Для пациентов и персонала созданы комфортные условия: кабинет приема, процедурный, смотровой, комната ожидания. Есть необходимое оборудование: электрокардиограф, глюкометр, пульсоксиметр, дефибриллятор, тонометр, стерилизатор и другая техника.


Более трех миллионов было потрачено на строительство, монтаж и оснащение модульного ФАП в рамках федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Заказчик - Министерство здравоохранения РБ. Финансирование работ и закупка оборудования - за счет республиканского бюджета.


Теперь первичную медико-санитарную помощь в Сикиязском ФАП будут получать также жители соседних деревень: Семериковки и Победы. Это в общей сложности около 916 человек, в том числе 230 детей.


Началась церемония открытия с приветствия гостей русским караваем и башкирским чак-чаком. Приветствуя сельчан, заместитель министра здравоохранения Г. Ф. Зиннурова отметила, что модульный фельдшерско-акушерский пункт – хорошая площадка для оказания квалифицированной первичной медицинской помощи, от которой зависит снижение уровня заболеваемости и смертности. Глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев подчеркнул, что открытие ФАПа - долгожданное, важное и значимое событие как для села, так и для района. Поздравила сельчан с открытием глава СП Сикиязский сельсовет С. Н. Семенцова. Также присутствовал главный врач МЦРБ В. А. Трофимов и главврачи больниц северо-востока.



Почетные гости перерезали алую ленту, Г. Ф. Зиннурова вручила фельдшеру И. Ю. Теплых символический ключ. С новосельем!



-Это третье модульное здание в районе. В Сикиязе и Улькундах – ФАП, в Дуване - сельская участковая больница. Скоро откроется ФАП в Аязе, - отметила фельдшер оргметодкабинета МЦРБ С. А. Луговых.