Все новости
Общество 
13 Июня 2019, 12:37

Достойное поколение

В День России в Месягутово состоялся районный конкурс "Смотр песни и строя".


13 команд зарничников выстроились на стадионе ДЮСШ за час до полудня. Флаги России, района, юнармии, ВДВ развивал летний ветерок.


С вступительным словом к ребятам обратился начальник отдела образования Р. Н. Набиуллин. Он поздравил юных патриотов с праздником. Парад принимал начальник штаба юнармии С. А. Кузнецов.

Чеканя шаг зарничники прошли перед товарищами и исполнили известные военные песни.


Открыли смотр вознесенкие школьники. «У солдата выходной», затянули ребята и достойно представили школу. Сальевское «Не плачь девчонка…» тронуло до слез. Точно, красиво, четко –лицеисты, которые в этом году заняли второе место на зональном этапе военно-спортивной игры «Зарница». Следом – статные тастубинские мальчишки и девчонки. Дуванские ребята исполнили «Носите ордена». Рухтинцы – «Туман над рекою клубится». Михайловские школьники выбрали современную песню – «Идет солдат по городу». Улькундинские – «Уходил я в армию по весне». Ребята из Сикияза пообещали «Смелыми быть как отцы». Метелинские школьники исполнили старую, добрую «Катюшу». Гимназисты – известную «Марусю». Ребята из Ярославки славили «Россию», а учащиеся из Ариево завершили парад «На границе тучи ходят хмуро».


Компетентное жюри в составе руководителей ОБЖ (военруков) учитывало не только исполнение песен, но и строевую подготовку: построение в одну шеренгу, перестроение в две, повороты, движение строевым шагом, дисциплину, внешний вид, соблюдение ранжира, управление строем.


По итогам первыми стали зарничники Дуванской школы (на снимке). Вторыми – лицеисты. На третьем месте ребята Вознесенкой школы.


После подобных мероприятий хочется сказать одно – на смену победителей в Великой Отечественной войне растет достойное поколение защитников и патриотов.