Все новости
Общество 
28 Мая 2019, 09:10

Достойные преемники

На параде Победы на площади райцентра впервые прошел строем взвод сухопутных и морских пограничников. Это стало приятной неожиданностью для всех. Ряды ветеранов войны, тружеников тыла, к горькому сожалению, с каждым годом редеют. Представители различных войск - несомненно, достойные их преемники.
По сообщению инициативной группы ветеранов-пограничников, подготовка началась еще в марте. Идею, которая в прошлом году не реализовалась в связи со 100-летием погранвойск, поддержали все. К сборам и репетициям отнеслись с полной ответственностью. Маршировать начали на стадионе спортшколы как только сошел снег. Затем присоединились к общим репетициям на площади. Заказали на всех одинаковую форму. В общем, подготовились основательно.
И вот настал тот день и час. Торжественные и волнующие минуты! Ведь парад смотрят ветераны Великой Отечественной! А еще родные, близкие, односельчане. Дети – юные дуванцы! Кстати, целью новшества обозначено воспитание и сохранение духа патриотизма среди подрастающего поколения. Нет сомнений в том, что она достигнута: прохождение колонны пограничников приковало внимание зрителей, было видно, что все прониклись к ним уважением.
Сегодняшняя встреча пограничников традиционно включила в себя соревнования: пулевую стрельбу, борьбу на руках и другие. В Ярославке состоялось торжественное открытие памятника пограничникам. Теперь и в этом селе есть место для встреч во время традиционного автопробега «Месягутово-Метели». А накануне праздника в ДЮСШ прошло первенство района по каратэ-киокусинкай памяти Героя Советского Союза А. Г. Сафонова. Как известно, он был призван в октябре 1939 года в пограничные войска на западную границу. Как отличник службы, направлен в Московское пограничное училище.