Все новости
Общество 
7 Мая 2019, 11:56

Пожар за пожаром

За первомайские праздники в районе произошло шесть возгораний.
В Ярославке горела сухая трава, в Карукулево в одном из домов сгорел туалет, в Чертане – надворные постройки. В райцентре по И. Усова жгли мусор.
Крупные пожары произошли в Сикиязе и Месягутово.


Днем третьего мая в Сикиязе произошло возгорание в одном из домов по Октябрьской. Буквально за несколько минут строение вспыхнуло и сгорело. Пожарные вовремя подоспели: огонь уже перекинулся на забор соседнего дома, – потушили. Никто не пострадал. Как рассказал хозяин, причина – затопил печь и недосмотрел. Пострадавших нет.

- Только дом загорелся, мы поспешили на помощь. Односельчане удивили: вместо того, чтобы помочь тушить, основная масса стояла и смотрела, – с горечью поделился очевидец.


В Месягутово в ночь на пятое мая молодая семья лишилась крова и автомобиля. Соседка погорельцев отметила самоотверженность жителей микрорайона: люди дружно таскали воду на дальний угол, разбирали стройматериалы на соседнем участке. Позже вывезли мусор с пепелища. В тот же день начался сбор средств.


- Во всех случаях человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, - сообщил дознаватель Дуванского межрайонного ОНДи ПР И. С. Теплых.


Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим.
Будьте аккуратны и внимательны. Берегите себя и своих близких.