Все новости
Общество 
5 Мая 2019, 11:47

Помочь человеку родиться

В профессиональный международный праздник рассказываем об акушерках Месягутовского перинатального центра.

«Нет ничего прекраснее, чем видеть и помогать при рождении человека» – признаются все, кто выбрал профессию акушерки. Подходит она не каждому, потому что требует большой самоотдачи, терпения, физической и моральной выносливости, умения сочувствовать и сопереживать, находить контакт с каждой роженицей, а самое главное смелости и решительности. Акушерка отвечает сразу за две жизни – матери и ребенка

Как признается врач-гинеколог М. А. Егорова, акушерки – ее правая рука, они вносят огромный вклад в работу Месягутовского перинатального центра, где на свет появляются младенцы со всех пяти северо-восточных районов и происходит около тысячи родов в год.

В перинатальном центре – 9 акушерок. Дежурят по двое в смену. Они ведут непрерывное дородовое и наблюдение женщин в родах. Оказывают роженице психологическую поддержку в самое тяжелое и ответственное время. Есть специалисты с большим стажем и молодые. Случайных людей в этом деле просто нет.

Наталья Анатольевна Мухаметова трудится в перинатальном центре уже четыре года. Родом из с. Емаши Белокатайского района. Приехала работать в МЦРБ с красным дипломом сразу после окончания Бирского медико-фармацевтического колледжа. Как признается, любит и гордится своей профессией, потому что каждый раз, испытывает радость, когда с ее помощью на свет появляется маленькая жизнь и еще одной счастливой семьей на северо-востоке становится больше.