Все новости
Общество 
26 Апреля 2019, 19:23

Ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС встретились по случаю 33 годовщины тех событий

Их называли ликвидаторы. Эти люди ценой невероятных усилий и собственного здоровья предотвратили развитие катастрофы.
33 года прошло с тех трагических событий, как произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной станции. Сотни тысяч людей участвовали в ликвидации последствий катастрофы. До сих пор они вспоминают те события со слезами на глазах.
Собрались участники по традиции в Доме пионеров и школьников с. Месягутово. Воинов-чернобыльцев тепло поприветствовала руководитель филиала Республиканского центра социальной поддержки населения Л. Г. Новикова. Людмила Геннадьевна пожелала самого главного – здоровья.
Воспитанники объединений Дома пионеров подготовили литературно-музыкальную композицию.
Воины-чернобыльцы почтили память всех погибших и ушедших из жизни товарищей минутой молчания. Директор Дома пионеров и школьников Е. В. Валиева попросила помочь школьникам и руководителям в сборе информации о ликвидаторах-дуванцах, чтобы к 35-летию этой даты был выпущен памятный сборник. Председатель районной организации «Чернобыль» А. Г. Веденев в свою очередь вручил Елене Викторовне почетную грамоту и поблагодарил за помощь в организации встреч.
Также состоялся круглый стол, где ликвидаторы обсудили проблемы и задали вопросы представителям Месягутовской ЦРБ, Центральной аптеки, Фонда социального страхования, фонда социальной защиты населения.
Встреча завершилась возложением венков у памятника воинам-интернационалистам и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.