Все новости
Общество 
19 Апреля 2019, 14:24

Волонтеры Молодежного центра добровольческого движения «Вместе» вышли на улицы с. Месягутово с целью узнать готовы ли дуванцы к переходу на цифровое эфирное телевидение

Волонтеры Молодежного центра добровольческого движения «Вместе» вышли на улицы с. Месягутово с целью узнать готовы ли наши дуванцы к переходу на цифровое эфирное телевидение. Для населения был разработан буклет с указанием телефонов горячей линии и заявок об оказании помощи волонтерами в настройке цифрового оборудования.
В социальном опросе приняло участие 64 респондента от 15 до 75 лет. Итак, смотрят телевизор 82%. Это в основном люди старшего возраста. Молодежь все узнает через социальные сети. Имеют тарелку - 31%, IPтелевидение – 41%, аналоговое – 28%. На вопрос знают ли когда отключат аналоговое вещание (3 июня) 28% ответили верно,72% затруднились в ответе. В чем отличие цифрового от аналогового (качество и четкость)38% ответили верно. 68% респондента знают, что в цифровом телевидении предоставлено 20 бесплатных каналов. 93% относятся положительно к переходу на цифровое телевидение.
Таким образом, мы еще раз убедились и дали возможность задуматься над тем, что наше население постепенно переходит на цифровое вещание и времени остается совсем немного. Спешите!
Источник: https://duvan.bashkortostan.ru/presscenter/news/194061/