Все новости
Общество 
17 Апреля 2019, 12:20

СПАСЛАСЬ ЧУДОМ: в районе школьница провалилась в открытый люк

На днях школьница из Месягутово чудом не пострадала, провалившись в открытый канализационный люк за зданием на ул. И. Усова.
Подружки шли домой со школы. Отверстие на бетонной плите они не заметили, его прикрывала гнилая доска. Одна из девочек рухнула в колодец, на полтора метра заполненный водой. Не утонула только потому, что ухватилась за железную скобу.
Крики девочки услышала возвращавшаяся с работы сотрудница «Россельхозбанка». Она позвонила в «скорую», позвала на помощь прохожих. Сразу вызволить из плена девочку не удалось. Увидев, происходящее, сотрудники ФГУП «Охрана» и работники МУП «Дуванводоканал», которые трудились неподалеку, бросились на спасение.
Девочка была мокрой с ног до головы. На место происшествия прибыли медики и спасатели. Ребенка осмотрели в приемном покое МЦРБ, где диагностировали ушибы и легкое переохлаждение.
– Здание принадлежит ПАО «Роскомснаббанк», на данный момент не эксплуатируется. Владелец колодца установлен, люк уже установлен, – прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации района по строительству экономике и ЖКХ Р. Р. Султанов на следующий день после случившегося.
Обратить внимание на проблему открытых люков призывает в соцсетях и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» и его председатель Григорий Сергеев. Отряд постоянно участвует в поисках пропавших детей и понимает насколько важно привлечь к этому внимание. В 2019 году дети продолжают падать в открытые канализационные люки. Часто это заканчивается трагически. Отряд предлагает рассказывать об этом в соцсетях с хэштэгом #Осторожнолюк, чтобы показать, насколько масштабна эта проблема. «Дорогие родители! Увидели открытый люк? Теперь он должен быть закрыт. Приложите к этому все усилия! Как, куда звонить? Ну вы же взрослые, вы же родители. Закрыть люк проще, чем вырастить ребенка», – пишет Г. Сергеев на своей странице.
Куда же обратиться, что же делать, если обнаружен открытый люк или колодец в ненадлежащем состоянии? Звоните в диспетчерскую МУП «Дуванводоканал» по номеру: 3-43-24 или в администрацию сельского поселения.