Все новости
Общество 
17 Апреля 2019, 19:06

Довели: МЦРБ теряет уже второго лора, а возмущение населения тем временем растет

На днях в соцсетях появилось видео, снятое пациентами Месягутовской ЦРБ на приеме у лора. На видео врач пытается покинуть кабинет за десять минут до окончания приема, это вызвало недовольство пациентов, которые ожидали приема около трех часов.
Не стесняясь присутствия своих малолетних детей, с упреками, матерной бранью, оскорблениями пациенты набросились на медика. Конечно же, никого не интересовало, что врач, должен был уехать по делам в Уфу, как и то, что прием она начала раньше. Сняли видео, создали пост, где жители продолжили оскорблять медика, не только как врача, но и «написав пару ласковых» о физических данных.
Ситуацию прокомментировала заведующая поликлиникой А. В. Рафикова:
- Проблема с нехваткой специалистов, в частности, врача отоларинголога стоит очень остро. Руководство МЦРБ прикладывает все усилия, чтобы привлечь специалистов, однако они не спешат в сельскую больницу. Обучение в ординатуре продолжается два года, поэтому за короткое время проблему решить невозможно. Однако выход был найден, отоларингологический прием осуществлялся врачом по внешнему совмещению по субботам. 13 апреля принимала с 8.00 до 12.00. В связи со сложившейся ситуацией врач отказалась от продления договора и дальнейшей работы в Месягутовской ЦРБ. Администрация старается привлечь врача отоларинголога для работы на постоянной основе. С апреля 2018 года эта вакансия свободна, информация размещена на официальном сайте.
К слову, это уже второй врач, который расторгает договор с больницей. Ситуация сложилась очень сложная как для руководства, так и для пациентов. Люди негодуют от того, что не могут часами попасть к врачу, а руководству очень сложно привлечь и удержать специалистов. Пока больные будут направляться на лечение в республиканскую больницу. Что же касается медицинских осмотров, то этот вопрос пока остается открытым.
Не займут ли освободившуюся «нишу» платные клиники? Мы позвонили в одну из них, чтобы узнать стоимость. Как и прием врача, медицинский осмотр влетит в копеечку.
Когда найдется стрессоустойчивый врач, и будет ли он?
Каждый понедельник, начиная со следующего, с 16.00 до 17.00 главный врач Месягутовской ЦРБ В. А. Трофимов будет проводить прием граждан по вопросам оказания медицинской помощи. Запись на прием по тел.: 3-19-13.
Читайте нас в