Все новости
Общество 
11 Апреля 2019, 12:01

Доброе дело

Волонтеры помогают жителям района настраивать цифровое телевидение.

Волонтеры помогают жителям района настраивать цифровое телевидение.

12 специально подготовленных добровольцев помогают пенсионерам и людям с ограниченными возможностями настраивать «цифру» на телевизоре.

Так, на днях, студенты МПК Н. Ананикян, Ф. Бадамшин и руководитель молодежного добровольческого движения «Вместе» И. Шолохова помогли жительнице Месягутово настроить телевизор на прием цифрового телевещания. Несколько дней назад у Л. Х. Исмагиловой из 20 обязательных федеральных каналов стали показывать только 10. Выяснить причину не смогла и позвонила волонтерам. В этот же день ребята откликнулись.

Сразу настроить не удалось, телевизор старый, выпущенный до 2012 года, а антенна самодельная. А еще цифровому сигналу мешает лесопосадка. Добровольцы объяснили, что необходимо приобрести специальную приставку и антенну. Через несколько дней у Ляли Хилажетдиновны показывали все 20 федеральных каналов.

Большинство заявок поступает от пожилых людей. На сегодняшний день принято уже 11. Ранее мы писали куда нужно обращаться за помощью в настройке "цифры".

Важно отметить, что население положительно отзывается о деятельности добровольцев. Да и сами ребята считают, что добрые дела нужно, а главное, важно совершать.

- Могу назвать себя маленькой частью этой большой истории. Конечно, хочется внести свой вклад в такой масштабный процесс», –признается Н. Ананикян, рассуждая о значении «цифровизации» страны.