Все новости
Общество 
1 Апреля 2019, 12:22

Контейнер раздора

Жительница микрорайона Зарека с. Месягутово обратилась в сельсовет с просьбой убрать баки, потому что мусор разлетается к забору.

Вот уже три месяца по району шагает «мусорная» реформа. Жители свыклись с мыслью, что не нужно придумывать, куда деть отходы, техника по графику вывозит ТКО. Но вопросов и проблем не меньше.

Самый наболевший – места для контейнеров. Некоторые владельцы возмущены тем, что баки поставили вблизи их участков. Главная причина – граждане, которые не считают нужным аккуратно донести пакет с мусором: один бросит рядом, другой забудет завязать мешок. Итог – прилегающая территория в мусоре. Конечно, скоро начнется обустройство контейнерных площадок, но пока жители возмущаются.

Так, жительница микрорайона Зарека с. Месягутово обратилась в сельсовет с просьбой убрать баки, потому что мусор разлетается к забору. Сотрудники администрации пошли ей навстречу, контейнеры убрали. Но только жители близлежащих улиц идею не поддержали. В социальных сетях посыпались гневные комментарии и в адрес представителей власти, и домовладельцев, недовольных расположением контейнеров. Самые «добропорядочные» и вовсе оставили пакеты с мусором на дороге (на снимке). Видимо, в знак протеста…
Комментирует глава Администрации СП Месягутовский сельсовет А. Н. Чирков:

- Окончательный план установки мусорных площадок в райцентре еще не утвержден. Можно внести свои предложения в администрацию СП Месягутовский сельсовет лично или по телефону: 3-23-20 с 9.00 до 18.00 в будни. В конце апреля начнется капитальное оборудование контейнерных площадок.
Фото из соцсетей.