Все новости
Общество 
25 Марта 2019, 11:28

К паводку готовы

В районе началась активная подготовка к паводку.

Специалисты Месягутовского территориального комитета Министерства экологии РБ совместно с представителями Администрации района, Месягутовского сельского совета провели чернение (превентивные мероприятия по ослаблению ледового покрова) льда в районе нового моста. Это делается для того, чтобы лед быстрее таял, поскольку черная поверхность активнее поглощает солнечное тепло. Лед посыпали песком. Данная профилактическая мера принимается с целью предотвращения обильного половодья, сильных заторов у мостовых опор.

Как сообщает пресс-центр Администрации района, началась активная подготовка к паводку. создана противопаводковая комиссия. С 19 марта Дуванским ДРСУ начата работа по очистке водоотводных канав и перепускных труб. Под особым контролем находятся низкие места с риском подтопления: с этих территорий Дуванский ДРСУ снег вывозят в первую очередь.

Создана аварийная бригада для ликвидации последствий возможного подтопления. Подготовлена техника и специальное оборудование.

Совместно с главой СП Вознесенский с/с С. Ю. Серебренниковой проведено комиссионное обследование гидротехнического сооружения.

По данным синоптиков во второй половине марте температура воздуха и уровень осадков ожидаются в пределах нормы.

Также нужно подготовить и укомплектовать пункты временного размещения граждан.


«Ситуацию необходимо держать на постоянном контроле» - пояснил председатель КЧС и ОПБ района Р. Р. Султанов.