Все новости
Общество 
13 Марта 2019, 14:03

"Башкирские дворики" в Месягутово

Несколько дворов райцентра к осени преобразятся.

В соответствии с поручением врио Главы РБ Радия Хабирова одним из ключевых направлений в сфере ЖКХ определено ежегодное благоустройство дворовых территорий.


С 2019 в республике начинает действовать программа «Башкирские дворики», которая предусматривает комплексное облагораживание дворов многоквартирных домов. Революционность данной программы в том, что главная инициатива в ее реализации должна исходить от самих жильцов домов. Во-вторых, на эту программу, в отличие от прошлых лет, выделена более значительная сумма – около 1,7 миллиарда рублей. На каждый двор, попавший в программу, будет выделена определенная сумма, 1 процент должны будут доплатить сами жители.


По программе в этом году в райцентре отремонтируют дворы Октябрьской 10, 12, Электрической 20, 20/1, 22, 22/1.


Все работы по благоустройству дворов будут проводиться с мая по сентябрь 2019 года.

Финансирование, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в три раза, поэтому появилась возможность благоустроить двор комплексно: детская площадка, контейнерная, парковка, наружное освещение, видеонаблюдение, лавки, урны.


На эти цели в районе будет потрачено около 5 млн 800 тысяч – это общая сумма, включая софинансирование района и граждан. На долю граждан, приходится 1 проц., это условие программы, он составляет около 58 тысяч, примерно 500-550 рублей на каждого, сумма будет включена в квитанции по оплате ЖКХ.