Все новости
Общество 
28 Февраля 2019, 15:45

Жизнь что год

Трогательные размышления нашей читательницы о жизни.

Когда становишься старше, то понимаешь, насколько жизнь коротка. Все приятные дела откладываем на потом. А «потом» может и не быть. Жизнь проходит как год: зима, весна, лето, осень.

Январь. Детство. Новый год. Елка огромная, до потолка, она занимала все место в зале. В зале… Это сейчас зал, а раньше дом состоял из двух комнат да кухни.

От одуряющего запаха елки кружилась голова.

Февраль. Школа. Первый, второй,.. десятый класс. Пионерские костры, походы, праздники, кино, танцы.

Март. Весна. Выпускной в школе. Первые взгляды, первые встречи, первые цветы. Учеба в институте, самостоятельная жизнь среди сверстников в общежитии. Любовь.

Жизнь плавно переходит в апрель. Свадьбы и рождение детей. Детский сад, школа, проверка уроков. Друзья, семейные праздники. Затем май. Вырастают дети, отправляем учиться, в армию.

Июнь. Дети учатся, женятся. Живем для них. Строим дома, получаем жилье. Июль. Можно пожить и для себя. Съездить отдохнуть. Понянчить внучат. Август. Первые болезни. Пенсия. Разгружаем детей с их детьми. Водим в школу, на кружку и репетиции. (Это раньше, когда уходили в 55 и 60. Сейчас у внуков «отобрали» бабушек, дедушек по новой пенсионной реформе).

Сентябрь. Золотая осень. Листья падают с берез, радуя своими танцами. Еще не старость. Отдыхаем как в детстве. Куда хочу, туда иду.

Октябрь. Ноябрь. Дожди, часто со снегом. Некоторые пары теряют друг друга. И так не хочется, чтобы наступил декабрь. Скорее всего, не дождаться Нового года.

Это все я к тому, чтобы люди не оставляли жизнь на завтра. Живите сегодня. Не придирайтесь друг к другу. Радуйтесь, что вы есть друг у друга. Ведите здоровый образ жизни. Ох, как скажутся потом все сигареты, вино и прочее. Делайте свою жизнь счастливой сами.


Анна Васильевна.