Все новости
Общество 
18 Февраля 2019, 14:29

Об автовокзале

С насущной проблемой к врио Главы республики обратилась жительница района. Женщина просит обратить внимание на автовокзал Месягутово.

В социальных сетях Радию Хабирову регулярно пишут сотни жителей Башкирии. С насущной проблемой к врио Главы республики обратилась и жительница района. Женщина просила обратить внимание на автовокзал Месягутово. Несколько лет назад установили шлагбаум, въезд на стоянку теперь запрещен, приходится парковаться на необорудованной обочине дороги, пешеходный переход отсутствует. Для людей с ограниченными возможностями здоровья тоже нет парковки. Также на автовокзале уличный туалет, хотя при значительной площади можно оборудовать теплый, в здании, вместо того чтобы сдавать часть помещения в аренду.
Ситуацию комментирует глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев.
- В соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность объектов ГУП «Башавтотранс» РБ, въезд на территорию Месягутовского автовокзала запрещен, соответственно и установлен шлагбаум. Парковка для посетителей находится на улице Промышленная, там же расположен пешеходный переход. Парковка для автотранспорта лиц с ограниченными возможностями находится на территории Месягутовского автовокзала и обозначена соответствующим знаком. В здании есть теплый туалет для лиц с ограниченными возможностями и для категории граждан «Мать и дитя». Администрация автовокзала заверила, что с 13 февраля туалет будет доступен и для пассажиров с билетами. Оборудование автовокзала соответствует минимальным требованиям нормативных документов, уличный туалет не противоречит нормам. В настоящее время помещений, сдаваемых в аренду, на территории нет по причине большого количества торговых центров в с. Месягутово.