Все новости
Общество 
11 Февраля 2019, 14:15

Зачем нужен папа?

На днях в отделении центра «Семья» обсудили тему «Роль отца в воспитании детей».

На днях в отделении центра «Семья» обсудили тему «Роль отца в воспитании детей». Ставший уже традицией семейный клуб собрал семь семей с детьми, которые пообщались в доброжелательной, уютной обстановке. Мамы помогли сотрудникам центра с украшением зала, подготовкой чайной зоны.
Традиционно перед началом выступила заведующая отделением Р. Б. Баишева с приветственным словом. Затем психолог Н. В. Усова провела игру «Ледокол», чтобы гости раскрепостились и рассказали о себе.
Больше всего деткам и их родителям понравилось делать коллаж из цветных газетных и журнальных вырезок на тему «Мой идеальный день с папой» под руководством специалиста по работе с семьей Г. Г. Нургалиной. Здесь как у взрослых, так и у ребят появилась возможность раскрыть творческий потенциал, приблизить мечту к реальности. Участники ответственно подошли к изготовлению коллажей, поэтому произведения получились яркими и уникальными.
После мамы посмотрели социальный ролик «Папа», который вызвал бурю эмоций. Пока специалисты и родители обсуждали видео, детки занимались с Д. Д. Калимуллиной на экране с песком, ныряли в сухой бассейн, строили домики из мягких больших кубиков, раскрашивали и собирали пазлы.
Затем директор Молодежного центра, уполномоченный по правам ребенка в районе И. С. Мухьярова рассказала о совете отцов. Она также попросила приглашенных о помощи в привлечении активных пап в совет.
За чаепитием женщины поделились своими эмоциями и чувствами по поводу встречи. Все участники остались довольны, а главное получили бесценный опыт и знания о том, что ребенок любит обоих родителей вне зависимости от демонстрируемого ими поведения. Также мамы внесли свои предложения по поводу дальнейших встреч клуба.

Н. Усова,

психолог.

Фото Л. Саблиной.