Все новости
Общество 
8 Февраля 2019, 13:10

«Задача – выйти в мировые лидеры по качеству образования »

С 1 сентября этого года в республике стартует новый образовательный проект «Взлетай!», главная задача которого заключается в эффективной подготовке старшеклассников к реалиям взрослой жизни.

С 1 сентября этого года в республике стартует новый образовательный проект «Взлетай!», главная задача которого заключается в эффективной подготовке старшеклассников к реалиям взрослой жизни. Как сообщили на первом форуме школьного образования «Взлетай!», прежде чем проект заработает повсеместно, необходимо «отработать некоторые нюансы». Для этого в качестве «пилотов» Министерство образования региона отберет 10-11 школ и начнет апробацию масштабного проекта «Взлетай!» в них.


По мнению участников образовательного форума, идеи, содержащиеся в проекте «Взлетай!», вызывают большой интерес.


-Интересный формат встречи. Не было традиционных длинных докладов и отчетов. Впервые выслушали директорский корпус республики, организовав множество дискуссионных площадок. По итогу в Конгресс-холле состоялся разговор с Р. Ф. Хабировым. Поступило много предложений, вопросов. Мы, работники сельских школ, просили обратить на нас особое внимание. Сельской школе очень трудно живется в условиях подушевого финансирования. Порадовала обещанная программа "Сельский учитель", которая предусматривает выделение денежных средств и земельных участков тем, кто согласен работать в сельской местности. Надеемся, когда программа заработает, вопрос нехватки педагогических кадров будет снят. Затронули тему моральной и материальной поддержки талантливых учеников и выпускников. Для них и разрабатывается программа «Взлетай!". Обсудили тему "Школьная безопасность". Не оставили без внимания и цифровое образование. В целом состоялся обстоятельный разговор, по итогам которого, хочется надеяться, примутся правильные решения и школы получат новый импульс развития. Перед всей республикой поставлена амбициозная задача - войти в мировые лидеры по уровню качеству образования, - прокомментировала директор Вознесенской школы О. Ф. Тряскина.