Все новости
Общество 
4 Февраля 2019, 14:48

Что со снегом?

Несмотря на то, что зимы уже несколько лет малоснежные, иногда погода радует осадками. Вот уже несколько дней снегопад и вновь много вопросов о том, кто, когда и где должен чистить улицы.

Несмотря на то, что зимы уже несколько лет малоснежные, иногда погода радует осадками. Вот уже несколько дней снегопад и вновь много вопросов о том, кто, когда и где должен чистить улицы. Мы задали начальнику отдела жизнеобеспечения Администрации района В. В. Купряхину волнующие жителей вопросы.
Кто должен чистить снег?
Дороги района делятся на три вида. Республиканские (например, «Метели-Матавла») протяженностью 310 км находятся в ведении Управления дорожного хозяйства. 142 км межмуниципальных дорог обслуживает ДРСУ. За улично-дорожной сеткой следят СП.
Хватает ли снегоуборочной техники?
У ДРСУ в наличии 11 единиц на базе КАМАЗов. Сельские поселения самостоятельно заключают договора с частниками, подрядными организациями. (В Месягутово их четыре. Какие улицы они обслуживают, можно посмотреть здесь).
Куда и кому сообщать, если дороги не чистят?
Если дороги не чистят в населенных пунктах, нужно сообщать непосредственно в администрацию СП. В остальных случаях в отдел ЖКХ – 3-23-40(46). Также можно написать в официальную группу Администрации района в «ВКонтакте».
А что с тротуарами?
Тротуары находятся в ведении СП. Но все прилегающие территории от организаций до дороги должны очищать предприятия, либо домовладельцы.
А вывозят ли в районе снег?
Только весной. Во избежание подтопления увозят в район полигона ТБО.