Все новости
Общество 
28 Ноября 2018, 16:54

Отвечаем Заимке

Жители республики активно обращаются к врио Главы региона Р. Ф. Хабирову через соцсети и оперативно получают ответы на самые болезненные вопросы. Поступают обращения и из нашего района.

В Instagram к руководителю республики обратился житель Заимки, обеспокоенный тем, как вырубаются леса, переданные в аренду предпринимателям. Не останутся ли селяне без леса? Заимкинца волнует и ситуация с медучреждением: «Есть капитальная больница, но ее собираются закрывать и ставить временный вагончик. Абсурд!».

Отвечает начальник экономического отдела Администрации района Е. А. Никулин:

– Резерв лесного фонда оставлен и для жителей Заимкинского сельского поселения, а местные лесопромышленники при этом выполняют план по посадке леса. Однако есть и проблемы: захламленность лесо- и пиломатериалами автодороги «Метели–Усть-Югуз–Матавла».

На вторую часть вопроса ответ дал главный врач Месягутовской центральной районной больницы В. А. Трофимов:

– Здание, где расположена врачебная амбулатория, наполовину не эксплуатируется и не отапливается. Помещение, где расположена амбулатория, отапливается котельной на дровах, что не соответствует санитарным нормам. Запланировано строительство модульного здания (а не «временного вагончика») с новой машиной неотложной помощи, которую выделили в октябре этого года. Это позволит в короткие сроки решить проблему доступности качественной медицинской помощи жителям прилегающих сел: Заимка, Аяз, Матавла, Югуз.