Все новости
Общество 
24 Ноября 2018, 11:34

"Мамаленд"

Со стороны кажется, что декретный отпуск только наслаждение прелестями материнства. Радуйся своему маленькому счастью и забудь о проблемах на работе. Но это далеко не так.

После первого года ребенок уже ходит, начинает говорить и совсем не хочет сидеть в четырех стенах. Да и мама нуждается в общении.
Как подсчитали британские ученые, женщине для того, чтобы чувствовать себя психологически комфортно, в день нужно разговаривать около трех часов. И если в городе существуют различные клубы для мамочек, то на селе все сложнее. По большому счету, с ребенком до трех лет сходить некуда. На мероприятиях возрастные ограничения. А если их нет, то долго малыш не усидит, пусть даже это будет шоу мыльных пузырей мирового масштаба. К друзьям и родственникам можно сходить поболтать, но порой так хочется, чтобы совет дали специалисты.
В районной детской библиотеке для мам-декретниц организовали «Мамаленд». Задача клуба – не просто скоротать время молодых родителей, но и способствовать развитию детей. Чтобы попасть в «Мамаленд», нужно заполнить анкету, в которой следует удобное время для посещения. После этого библиотекари распределяют желающих по группам.
Занятия проводятся бесплатно. Для мам готовят мастер-классы, тренинги, семинары. Детишкам тоже будет чем заняться: игры на развитие моторики, работа с сенсорными ящиками и много новых впечатлений.