Все новости
Общество 
13 Ноября 2018, 17:39

В районе с рабочим визитом побывал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.

В выходные с рабочим визитом в район побывал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.

Первым он осмотрел мост через р. Мелекс, между Метелями и Сальевкой, который в настоящее время находится в аварийном состоянии. Мост 1992 года постройки. На сегодняшний день выявлены разрушения, угрожающие безопасному проезду. При этом дорога, частью которой он является, соединяет населенные пункты. По этой же дороге проезжают большегрузные автомобили крупных предприятий. Радий Хабиров поручил выделить из республиканского бюджета средства на капитальный ремонт моста в 2019 году.
Вторым пунктом маршрута стала школа в Тастубе. Часть здания, построенного в 1974 году, признана ограниченно работоспособной, другая – аварийной. Радий Фаритович побеседовал с директором школы Е. П. Ивановой, заглянул в кабинет начальных классов, импровизированный спортзал, побывал в школьном музее, где ему подарили книгу о Тастубе. Руководитель республики выразил согласие в необходимости строительства новой школы. Он поручил включить строительство школы на 120 мест в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год. Средства на её пректирование уже выделены.
Также ВРИО Главы Башкортостана обсудил с руководством района и Тастубинского сельсовета преспективы строительства в селе модульного ФАПа.
Далее он посетил школу в Озере, которая также, как и Тастубинская, находится в аварийном состоянии. Спортивный зал и отдельные кабинеты закрыты. Проектирование новой школы уже ведется. Р. Ф. Хабиров пообщался и с заведующей сельским клубом, которая посетовала на ветхость здания и попросила рассмотреть возможность строительства нового клуба.
На Молочноконсервном комбинате Глава региона ознакомился с производством и производственными мощностями комбината, совместно с генеральным директором Е. П. Мехоношиным обсудили перспективы развития предприятия, географию поставок продукции, расширение ассортимента.
Затем Радий Фаритович побывал в Детско-юношеской спортивной школе Месягутово, где пообщался с директором М. В. Тучкевичем и тренерами. Радий Хабирович поинтересовался достижениями лучших воспитанников школы. Обсудили проблему загруженности спортивных залов, а главной темой разговора стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.
В поликлинике Месягутовской центральной районной больницы в беседе с главным врачом В. А. Трофимовым Р. Ф. Хабиров поинтересовался доступностью предоставления стационарного лечения и оказания медицинских услуг жителям северо-востока республики, обсудили проблему кадров, ход и итоги диспансеризации населения, необходимость строительства детской поликлиники на 200 посещений в смену с реабилитационным центром. Радий Фаритович попросил уже ко вторнику подготовить всю необходимую документацию по обоснованию строительства детской поликлиники в Месягутово для дальнейшего предметного рассмотрения данного вопроса в Правительстве республики. Об этом сообщает пресс-центр Администрации района.