Все новости
Общество 
7 Августа 2018, 18:10

Красивым дворам - быть.

В райцентре начаты ремонтные работы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

В этом году проект коснется дворовой территории между домами № 10-14 по Электрической улице, № 3 -7 по Октябрьской, № 5-9 по И. Усова. Уже проводятся работы по очистке территории: снос ветхих сараек и стаек, спиливание деревьев и расчистка зарослей бурьяна. После первых же дней изменения поразительные. Скрытое за дощатыми строениями и кустами пространство освободилось, и оказалось, что двор просто огромный. В центре довольно широкий и глубокий заброшенный котлован, служивший когда-то выгребной ямой. На сегодняшний день работники сельсовета и местные жители – последние вносят свой обязательный вклад в общий котел программы в форме трудового участия – разбирают завалы, грузят образовавшийся мусор в тележки.
Как отметил заместитель главы администрации сельского поселения Месягутовский сельсовет А. М. Сахаутдинов, найти общий язык с населением порой нелегко. Не сразу удалось организовать собрания, возникали и споры. Например, по поводу погребов, которые необходимо ликвидировать. На все возражения: «очень нужен», «никому не мешает», приходилось отвечать коротко – «не положено». Но в целом жители довольны, ждут результата.
Работы по благоустройству ведет подрядчик – предприниматель Р. А. Шамсутдинов. Уже снят старый асфальт, появились первые бордюры. К концу сентября все должно быть завершено. Исчезнет годами раздражающая всех грязь, гаражи выстроятся ровными рядами, появятся скамейки, зоны отдыха, ровные газоны, парковочные места. Двор обретет, наконец, современный облик, захолустья коснутся перемены.