Все новости
Общество 
17 Июня 2018, 11:43

Пенсионная реформа ускорит экономический рост в стране

Наша страна последней из стран СНГ меняет пенсионный возраст – другие государства это уже сделали. Пенсионная реформа проводится параллельно с выполнением важной государственной задачи по увеличению средней продолжительности жизни в стране и повышению качества жизни. Переходный период позволит синхронизировать эти процессы.

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан: «Здесь, наверное, все эти социальные реформы, которые есть, должны быть сообща. Конечно же, и здравоохранение, и социальная поддержка. Глядя на сегодняшних уже пенсионеров, которым 55, и те, которые к этому возрасту подходят, они очень молоды душой, профессионально очень хорошо подкованы, и их знания очень нужны. Нельзя просто так отпускать людей. Нужно использовать их потенциал».
В результате реформы страна получит дополнительный прирост экономики, а граждане – заметную прибавку к пенсии. Вводимые изменения позволят увеличивать выплаты примерно на 1 тысячу рублей в год. То есть прирост будет в два с лишним раза больше, нежели сейчас. Кроме того, государство на законодательном уровне обеспечит людям старшего возраста все условия для трудоустройства и продолжения своей трудовой карьеры. Хотя значительному числу россиян это и не требуется – уже сегодня большое число людей пенсионного возраста откладывают выход на заслуженный отдых и продолжают работать. Таковы тенденции нынешнего времени во всём мире. И Россия здесь не исключение, сообщает БСТ.