Все новости
Общество 
14 Июня 2018, 14:23

Рустэм Хамитов о философии Конфуция

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, выступая на I Российско — китайском конгрессе по лечению сердечно — сосудистых заболеваний в Уфе, процитировал коллегам Конфуция. По словам Рустэма Хамитова, главная мысль философии Конфуция — любить людей. Это же правило должны использовать все профессионалы, считает руководитель республики.

В приветственном слове глава Администрации района Шамиль Мухаметдинов выразил благодарность от имени жителей в адрес руководства республики, Министерства здравоохранения, администрации сельского поселения и всем тем, кто принял активное участие в реализации данного проекта отметив, что для населения села – это большой подарок.
Обеспечивать доврачебную медицинскую помощь и вести прием в новом медицинском пункте будут опытный и высококвалифицированный фельдшер Эльвира Гизатуллина и патронажная медсестра Алина Ахметова.
После разрезания красной ленты и открытия гости и жители осмотрели помещения нового ФАПа: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных препаратов, помещения медперсонала, хозяйственный блок. Фельдшерско-акушерский пункт полностью соответствует всем стандартам и санитарным нормам, имеется электрическое отопление, горячая и холодная вода, водоотведение, пандус для маломобильных групп населения. Созданы все условия для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи населению. ФАП оборудован необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь жителям.
Напомним, строительство фельдшерско-акушерского пункта осуществлялось по быстровозводимой технологии. Стоимость работ составила около 4 миллионов рублей. При этом подведение коммуникаций, подготовка места строительства ФАПа, благоустройство территории было произведено за счет средств бюджета района, сообщает Горобзор. ру.