Все новости
Общество 
6 Июня 2018, 13:20

Заимка на связи

В прошедший понедельник жители Заимки сообщили, что в селе уже четвертый день не работает телефон. Без связи остались не только жители, но и различные учреждения. Сотовые телефоны в лесном поселке пока бесполезны, что еще больше усугубляет ситуацию и увеличивает недовольство селян.

Начальник Месягутовского МЦТЭТ Р. Э. Насыров сообщил, что связисты делают все возможное и даже невозможное, чтобы наладить сообщение, но сил зачастую не хватает. Кабель, который связывает Заимку с «большой землей», физически устарел и его приходится постоянно ремонтировать, причем делать это на труднодоступных лесных участках. В понедельник он заверил, что уже на следующий день связь будет налажена, и действительно во вторник Заимка вышла на связь. Начальник МЦТЭТ добавил, что, учитывая численность населения поселка, радует само наличие подключения к Интернету. А на прокладку нового кабеля нет средств, вся надежда на федеральную целевую программу. Здесь следует пояснить, что речь идет о строительстве новой модульной участковой больницы, которую на мартовском сходе граждан жителям обещали возвести уже в этом году. А для работы медучреждения по нормам как раз и необходимо подключение к сети Интернет.
Когда же в Заимку придет сотовая связь? Как сказал заместитель главы Администрации района по строительству В. И. Мешавкин, один из сотовых операторов взял на себя договорные обязательства и на данный момент подрядчики занимаются установкой вышки и необходимого оборудования. Дата запуска уже несколько раз переносилась, приблизительный срок – 1 августа.