Все новости
Общество 
15 Мая 2018, 18:50

Найти новую семью

В республике уже несколько лет действует закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Республике Башкортостан».

Создание приемной семьи должно стать альтернативной формой жизнеустройства граждан пожилого возраста, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, в противовес размещению в организациях стационарного социального обслуживания – в домах престарелых и интернатах для инвалидов.
В соответствии с законом создание приемной семьи возможно только с согласия органов опеки и попечительства. Третьей стороной договора будет выступать Министерство труда Республики Башкортостан. Одновременно в приемной семье могут проживать не более трех пожилых человек. Недееспособные пожилые люди не могут быть размещены в приемной семье. Опекуном не может быть человек, имеющий судимость за преступления против жизни и здоровья, достоинства личности, собственности.
Как сообщает Северо-восточный межрайонный центр «Семья», в Дуванском районе пока нет семей, которые стали приемными для пожилых.
Подготовила К. Усова.
Читайте нас в