Все новости
Общество 
19 Апреля 2018, 11:58

В режиме on-line

На прошлой неделе в Администрации района впервые прошел прием граждан в режиме on-line. Заместитель премьер- министра Правительства республики С. Т. Сагитов отвечал на интересующие дуванцев вопросы.

На прошлой неделе в Администрации района впервые прошел прием граждан в режиме on-line. Заместитель премьер- министра Правительства республики С. Т. Сагитов отвечал на интересующие дуванцев вопросы.
В видеоконференции приняли участие глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев, его заместитель по социальным вопросам А. Р. Кинзябулатов, начальник отдела образования Р. Н. Набиуллин, главврач МЦРБ В. А. Трофимов.
Первоочередным вопросом стало образование. О наболевшей проблеме рассказали родители учеников Тастубинской школы. Как мы уже писали, Салават Талгатович взял на контроль проблему тастубинцев.
Семья Мозжериных беспокоится о судьбе Озерской школы, которая разрушается на глазах. Уже не функционирует спортивный зал и несколько кабинетов. Здание ремонту не подлежит. Заместитель премьер-министра ответил, что проработает этот вопрос в Правительстве.
Родительский комитет детского сада №5 «Светлячок» с. Месягутово волнует вопрос о капремонте учреждения. Ф. Р. Мухамадеев прокомментировал, что проектно-сметная документация прошла экспертизу и находится на рассмотрении в РАИП. С. Т. Сагитов пообещал уточнить и дать ответ в течение двух недель.
Жителя Новохалилово волновал вопрос отсутствия асфальтированного покрытия в селе. Глава Администрации района сказал, что денег, к сожалению, для ремонта дороги в бюджете нет.
Молодая мама М. Чухарева подняла проблему отсутствия отдельного здания детской поликлиники в Месягутово. На сегодняшний день все кабинеты для детей находятся в разных корпусах. Чтобы сдать кровь, нужно идти в детское отделение – через проезжую часть. А в очереди к педиатру можно «прихватить» инфекцию от взрослых, которые идут на этажи выше через детскую консультацию. Салават Талгатович пообещал, что проанализирует вопрос.
Ф. Р. Мухамадеев проинформировал о предписаниях по пожарной безопасности в образовательных и дошкольных учреждениях. В бюджете района нет 20 млн рублей, чтобы выполнить все требования пожарной службы. А значит сотни детей в потенциально опасных условиях. С. Т. Сагитов отметил, что наш район не единственный, столкнувшийся с этой проблемой. Этот вопрос в скором времени будут рассматривать в Министерстве образования республики.
К. Усова