Все новости
Общество 
18 Апреля 2018, 12:40

Республиканский хлеб не лучший?

Роскачество постоянно проверяет продукцию российских производителей. Не так давно утихла новость о том, что Давлекановская сметана в списке худших, как эксперты опубликовали итоги исследований хлеба в Приволжском федеральном округе. Специалисты проверили продукт по 48 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний лучшим оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской области. Нарезные батоны двух башкирских производителей – «Уфимского хлебозавода №7» и «Уфимского хлебообъединения «Восход», которые были представлены в списке, контроль качества не прошли.

Роскачество постоянно проверяет продукцию российских производителей. Не так давно утихла новость о том, что Давлекановская сметана в списке худших, как эксперты опубликовали итоги исследований хлеба в Приволжском федеральном округе. Специалисты проверили продукт по 48 показателям качества и безопасности. По результатам испытаний лучшим оказался хлеб из Чувашии, Саратовской и Ульяновской области. Нарезные батоны двух башкирских производителей – «Уфимского хлебозавода №7» и «Уфимского хлебообъединения «Восход», которые были представлены в списке, контроль качества не прошли.
Батоны «Хлебозавода №7», равно как и «Восхода», исследователи признали абсолютно безопасными. В них нет пестицидов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, кишечной палочки и т.д. Консервантов, красителей, улучшителей муки в батонах также не нашли.В обоих случаях вес хлеба соответствовал весу, указанному в маркировке.
Контролеры выяснили, что «Хлебзавод №7» использовал при изготовлении хлеба муку более низкого сорта, чем заявлено в маркировке. Также в батоне обнаружился недостаток жира и избыток сахара, зафиксирована повышенная кислотность мякиша. Последний факт, по словам исследователей, говорит о том, что для производства батона использовалась несвежая, прогорклая мука, или была нарушена технология производства.
Подготовила К. Усова.
Читайте нас: