В последнее воскресенье января отмечается день без интернета. Главная задача праздника – отвлечься от компьютеров, гаджетов и уделить время живому общению. и вот что из этого получилось. я решила поддержать всемирный флешмоб
Утро без Интернета пролетело как миг. Потому что начало воскресенья в семье – готовка, стирка, уборка. Времени думать о том, что происходит в мире, ни у кого нет. А вот к обеду, когда появилась свободная минутка, руки сами потянулись к гаджету. Захотелось узнать, как же друзья провели выходные, какие фото выложили. Но, опомнившись, я решила, что можно прогуляться с ребенком, ведь на улице хорошая погода. Следующий приступ Интернет-мании наступил к вечеру. Дела по дому были переделаны, сын категорически отказывался отрываться от мультфильмов. А муж на мое предложение сыграть в шашки вопросительно посмотрел и уткнулся в телефон.
Хм. Может чтение поможет? Книгу в руках уже наверное полгода не держала. Итого за час два пролистанные книги показались не интересными. И глянцевые журналы – что за глупости в них пишут?
Ага. Давно не вязала. И это хобби надолго не затянуло – появилось раздражение, как будто занимаюсь глупостями. Хорошо, что пришло время ужина – пока кормила своих мужчин, мыла посуду, время и пролетело. К десяти часам вечера – сдалась. Что же там, в мире-то, без меня? И пока муж смотрел в ноутбук – поглядывала из-за его плеча с виноватым видом на экран.
Что же это получается, даже одного дня без Интернета не могу провести?! Как же это так стало зависима? Ведь еще лет десять назад я знала чем себя занять. Но самое главное: не было навязчивой идеи узнать, что происходит на другом континенте и как соседи провели отпуск. Такие дни нужно проводить чаще, чтобы не забывать о реальности, красоте вокруг. А еще лучше – несколько раз в месяц. Ведь ни один мессенджер не заметит смеха близких и объятий дорогих людей.