Все новости
Общество 
2 Ноября 2017, 12:04

Мал да удал

Ни для кого не секрет, что любовь к родному краю, бережное отношение к природе прививаются с детства. Это очередной раз доказали дошколята на районном конкурсе «Юный эколог-2017».

Ни для кого не секрет, что любовь к родному краю, бережное отношение к природе прививаются с детства. Это очередной раз доказали дошколята на районном конкурсе «Юный эколог-2017».
Конкурс проходил по двум зонам: дуванской и месягутовской, свои экологические знания показали 20 воспитанников детских садов. Задания для дошколят были непростые. В первом этапе конкурса: визитная карточка в стихах «Я – юный эколог», актерская постановка, презентация, даже исполняли рэп. Дети доказывали жюри, как важно любить и ценить природу родного края. Во втором отвечали на довольно сложные вопросы о природе и экологии. В третьем были представлены экологические книги, созданные руками участников и воспитателей.
Видели бы вы, как горели глаза ребят, когда каждый представлял свое экологическое произведение. Действительно, было на что посмотреть и чему поучиться. Дети представили экологические сказки, сенсорные книги об экологических памятниках района, книгу в виде дерева, читали стихи местных поэтов.
Жюри было очень тяжело определить победителей. По дуванской зоне победительницей признана Катя Ившина (д/с №16 с. Дуван), на втором месте Ленара Хамидуллина (д/с №35 с. Лемазы), на третьем – Арсений Исаев (д/с №31 с. Михайловка) и Евгения Тростинская (д/с № 26 с. Вознесенка).
В конкурсе, проходившем в месягутовской зоне, первое место присвоено Азалии Хакимовой (д/с №1 с. Месягутово), второе – Айсылу Ахмадуллиной (д/с №36 с. Месягутово), третье – Валерии Никитиной (д/с №2 с. Месягутово) и Володе Храмцову (Центр развития ребенка д/с №37 с. Месягутово). Все участники подготовились отлично. Про- явили такие знания, что могли позавидовать даже взрослые.
Бесспорно, этот конкурс научит детей ценить родной край. И что самое главное – экологические знания останутся с ними на всю жизнь.
На снимке верхний ряд: В. Теплых, А. Халимова, В. Никитина, С. Хусаинова, Е. Мозжерина, А. Ахмадуллина; нижний: Е. Фархутдинов, Р. Шаламов, К. Мичурин, В. Храмцов