Все новости
Общество 
31 Октября 2017, 11:12

Главный федеральный инспектор в районе

В минувшую среду в районе с рабочим визитом побывал главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан М. И. Закомалдин.

В минувшую среду в районе с рабочим визитом побывал главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан М. И. Закомалдин.
Если кратко, главный федеральный инспектор контролирует исполнение указов, распоряжений и иных решений Президента РФ, а также соблюдение федеральных законов органами исполнительной власти и организациями.
В сопровождении главы Администрации района О. А. Могильникова и его заместителя по строительству В. И. Мешавкина гость посетил ООО «Дуван ТБО». Полигон, введенный в эксплуатацию в 2003 году, единственный на северо-востоке республики. Ежегодно сюда поступает 17 тысяч кубометров отходов. Все большие и малые предприятия северо-востока могут отправить отходы только сюда, других санкционированных вариантов нет. Ресурс полигона уже выработан на 95 процентов. В настоящее время решается вопрос о строительстве второй очереди. Проект включен в план мероприятий Года экологии.
Затем Михаил Иванович посетил детский сад в Северном микрорайоне райцентра, построенный в 2014 году, а также «социальные» многоквартирные жилые дома на переулке Октябрьском. В числе граждан, получивших ключи, много медработников. Главный врач МЦРБ В. А. Трофимов рассказал инспектору об итогах реализации программы «Земский доктор». В одной из квартир М. И. Закомалдин обнаружил плесень на стенах и высказал по этому поводу замечания. Жители, в гостях у которых побывал инспектор, говорили, что всем довольны.
Также главный федеральный инспектор посетил местное отделение многофункционального центра. Здесь он интересовался количеством посетителей и наличием жалоб на качество обслуживания.
Рабочая поездка завершилась экскурсией в районный историко-краеведческий музей. Здесь он пообщался с воспитанниками объединения «Патриот» о деятельности клуба, о выборе будущей профессии. Руководитель объединения Е. А. Кузнецов высказал давно назревшую и общую для всего спортивного сообщества района проблему – отсутствие бассейна.
Мы поинтересовались у главного федерального инспектора, какие впечатления остались у него от увиденного.
– Я уже не первый раз приезжаю к вам. Хороший район, – отметил гость.