Все новости
Общество 
27 Октября 2017, 11:08

«Наш Захарыч»

Работа водителя всегда очень ответственна, ведь именно от него зависит здоровье, а порой и жизнь людей.

Работа водителя всегда очень ответственна, ведь именно от него зависит здоровье, а порой и жизнь людей.
Среди тех, кто находится за рулем авто- транспортных средств, есть особая категория. Это водители, перевозящие детей. К ним предъявляются повышенные требования, так как работа и контингент пассажиров особый.
Новый школьный ПАЗик – поистине «чудо современной техники». Он оснащен ремнями безопасности, трогается с места только при условии, что нет открытых дверей, и не разгоняется свыше 60 км в час, оснащен тахометром и подключен к системе ГЛО- НАСС. И даже это «чудо» может привести к аварии при безответственном отношении. Но не в нашем случае.
Автобус Михайловской школы вот уже 22 года водит Николай Захарович Кузьмин. Забирает школьников из Новомихайловки и Митрофановки. Николай Захарович очень ответственный, любящий свою профессию человек. Его знают и уважают и стар и млад, называют «наш Захарыч». Он заботится о каждом ребенке, всегда дожидается опаздывающих, сам постоянно заходит в школу, узнает, кто задержался, и обязательно ждет каждого, даже если у него заканчивается рабочая смена. Николай Захарович – человек добрый, решает возникающие проблемы спокойно, объясняя, как нужно вести себя в автобусе, как правильно выйти из той или иной ситуации.
– Это опытный водитель. Перед каждым рейсом обязательно проверяет техническое состояние автобуса, следит за чистотой, – говорит директор школы С. Г. Петухова. – Его любят дети и уважают взрослые.
Фото из архива школы.