Все новости
Общество 
24 Октября 2017, 11:14

ОБИДА

Когда первоклассника Димы не оказалось в школе, учительница позвонила маме.

Когда первоклассника Димы не оказалось в школе, учительница позвонила маме.
- А я в это время еду как король на самой большой собаке в школу, рядом еще штук пять, поэтому чуть-чуть и опоздал, – смеется Дмитрий.
Собаки у него всяких размеров, пород и возрастов воспитывались в сарайке. Кто-то кормил свиней, а он подбирал всех больных, бездомных, приносил отовсюду.
- Еду носил из столовой, где мама работала. Каждый день ходил с ведром и кормил доходяг от пуза. Зато вечерами меня никто не смел трогать, такая охрана, – восхищается Дима.
Заметна его любовь к животным. Вообще, по натуре балагур и хохмач, он, по-моему, не только животных, всех людей любит, свою семью, детей. И люди, животные ему платят тем же. И приходят на помощь в любой ситуации. Эту любовь к животным проносит по всей жизни, и они доверяют ему. Но животные, он уверен, не прощают предательства.
Однажды, возвращаясь из школы, увидел, как огромный алабай встал на задние лапы и прижал к машине взрослого мужчину. Дима только крикнул: «Ко мне!». И мохнатая махина как маленький щенок послушно подошел к парню. Мужик грозился подать в суд на хозяина и прочее. Но хозяина Дима и сам не знал. Так в его сараюшке появился еще один обитатель.
Как-то выгуливал своего «медведя» вечером, и услышал крик: «Дэн, ко мне!». Его питомец кинулся на зов, вырвав поводок, видимо, к бывшему хозяину. У Димы даже слезы навернулись на глаза: он полюбил животное, кормил вкусно, ухаживал. Он с обидой посмотрел на убегающего пса, отвернулся и нехотя зашагал домой. Повернулся только тогда, когда кто-то сзади напрыгнул на него.
- Дурачок, ты же меня столкнешь, гиппопотам, – обрадованно шептал Дима. Его алабай вернулся: прежний хозяин звал собаку, но она не обращала внимания.
Прошло время, Дима поехал учиться. Любимца оставил дяде, который посадил животное в вольер. В каникулы студент скорее бежал к своему «медведю». Тот был очень рад. Прошел еще год учебы, и когда получив диплом, Дима пришел к дяде, то алабай был нечесаный и какой-то другой. Сколько Дима его ни гладил – тот не радовался. Обиделся за то, что его не было рядом, за то, что бросил. Ему не нравилось жить в вольере. Дружба их не возобновилась.