Все новости
Общество 
20 Октября 2017, 11:39

Вкусная работа

- Мама, а ты хотя бы яичницу-то готовить умеешь? – на всю улицу пытает дочь маму.

- Мама, а ты хотя бы яичницу-то готовить умеешь? – на всю улицу пытает дочь маму.
Мама, покраснев, пытается урезонить, дочь, но та не унимается: -
Квадратиками-то не умеешь, как в садике.
Прохожие улыбаются. А ведь и то правда, в детсадах обеды вкуснее, это подтвердит вам каждый ребенок.
Сегодня мы в детском саду «Светлячок». Только заходишь – сразу окунаешься в мир запахов, доносящихся с кухни. Там царит спокойная обстановка. Уже завтраком покормили, сейчас готов и обед. Пока есть время, Надежда Владимировна чистит горох. –
Он, конечно, и так сварится, но без зеленых примесей красивее и вкуснее, – говорит Н. В. Булатова.
Она повар со стажем, шесть лет работала в больнице, закончив Ярославское СПТУ, и вот уже четыре года в садике. Чуть больше года кормит детишек второй повар М. С. Рязанова, получив профессию «повар-кондитер» в Бакальском техникуме.
- Повара трудятся на совесть, – говорит и. о. заведующей детским садом Л. Д. Гайнанова. – Еду дети за обе щеки уплетают! Меню разнообразное: котлеты, плов, обязательно витамины в компотах, киселях.
– На сегодня у нас утром суп молочный с овощами, чай с молоком и сахаром. На обед суп картофельный с домашней лапшой, сосиски с пюре из свеклы, кисель, на полдник – пюре гороховое, кофейный напиток, - рассказывает Н. В. Булатова.
- Масло, молоко получаем с нашего молокозавода, продукты поставляет ИП Абъялилова Д. Ф., а овощи, фрукты – молодой предприниматель Д. Сафонов, – говорит завхоз Н. С. Матвеева, – мясо привозит «Урал-Тау».
В первую очередь обедает младшая группа – очень медленно, потому что сами ложки держат, и чтобы успеть на сон-час.
- Работа хорошая, и праздники, и выходные есть, да и детишкам готовить одно удовольствие, – замечают женщины. На снимке слева направо: Н. В. Булатова и М. С. Рязанова.