Все новости
Общество 
5 Декабря 2016, 14:38

Лазурное королевство

Ступив на артековскую землю, поражаешься, насколько бурно протекает жизнь в лагере. Здесь создается особое настроение – ты всегда готов прыгнуть выше головы, создавать что-то новое.

Ступив на артековскую землю, поражаешься, насколько бурно протекает жизнь в лагере. Здесь создается особое настроение – ты всегда готов прыгнуть выше головы, создавать что-то новое.
В ноябре мне как волонтеру-поисковику Молодежного центра посчастливилось оказаться в Международном детском центре «Артек», где и прошла моя смена в Лазурном лагере.
Артековский мир насыщен событиями вплоть до секунды: каждый день – целая история. В нем царят дружба и взаимопомощь. Помимо лагерных событий, мы ходили в бассейн, посещали школу и участвовали в тематических направлениях смены. Как известно, совместная деятельность сплачивает. Переживания, подготовка, репетиции вырабатывают чувство ответственности и желание стать первым. Мы все учились проявлять себя, но при этом – слушать и слышать других.
В школу Артека мы ходили три дня в неделю, по четыре урока в день. Учебный процесс в «Артеке» — дело занимательное. Занятия педагоги проводили максимально интересно, в игровой форме.
«Артек» – удивительное место. Здесь все кажется новым, ярким, неизведанным, интересным, а многое случается впервые: я впервые увидел море, впервые полетел на самолете... Этот лагерь учит любить и видеть прекрасное вокруг себя. Учит зажигать других пламенем действия, энергией, творить, мечтать и всегда верить в лучший исход. Может, оттого в «Артеке» так легко и приятно дышится? Ведь насыщаются не только легкие, но и душа.
К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот я уже дома. И считаю, что артековец – это не просто ребенок, посетивший «Артек», это тот, кто стал одним целым со своим отрядом, нашел друзей, творчески реализовал себя. У меня появились друзья по всей России, я весело и с пользой провел время. И очень рад, что стал артековцем и смог увезти в своем сердце частичку Лазурного королевства.
Огромное спасибо всем, кто помог организовать поездку. Как говорится, артековец сегодня – артековец всегда!