Все новости
Новости
26 Августа , 09:44

Нефтепроводчики помогли природе

Экологическую акцию на озере Кандрыкуль провели молодые специалисты Туймазинского нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть – Урал»).

Они очистили побережья на протяжении почти полутора километров, собрав несколько кубометров мусора, оставленного отдыхающими. Мусор был вывезен на грузовом автомобиле, предоставленном предприятием.

– Такие уборки на Кандрыкуле работники филиала проводят уже не впервые, – отмечает заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» Аскар Аминов. – На берега озера они выходили и в этом году, и в прошлом. Не отстают и работники других филиалов нашего предприятия – они организовали подобные акции в Челябинской и Курганской областях, в Пермском крае. Участники экологических мероприятий не только убирают мусор и помогают таким образом природе, но и показывают пример ответственного отношения к окружающей среде.

2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Тематикой августа стали вопросы климата и экологии, куратором на общегосударственном уровне стала компания «Транснефть». Впрочем, экологические мероприятия работники Туймазинского НУ организовывают регулярно – и в Башкирии, и в соседних регионах, где проходят обслуживаемые ими трубопроводы. Так, в прошлом году во время акции «Всемирный день чистоты #Сделаем2020» волонтеры проводили уборку в городе Туймазы, вдоль дорог, в лесных массивах, на берегу реки Белой, в поселках, где расположены станции Субханкулово, Мраково и другие. В апреле 2021 года работники филиала вместе с другими горожанами вышли на посадку деревьев на берегу Туймазинского водохранилища: тогда было высажено около 6 тысяч деревьев. Украсили город молодые деревца, высаженные в год 70-летия Туймазинского НУ вокруг административного здания филиала.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)