Все новости
Новости
16 Июля , 16:18

На реконструкции автодороги Бирск-Тастуба-Сатка задействовано 190 единиц спецтехники

Спецтехника работает в две смены.

На реконструкции автодороги Бирск-Тастуба-Сатка задействовано 190 единиц спецтехники

АО «Башкиравтодор» продолжает реконструкцию новой автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка в Караидельском и Дуванском районах, протяженностью 40 км.

Всего на реализации крупнейшего регионального проекта задействовано 190 единиц дорожно-строительной техники предприятия. Это автосамосвалы, бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры и катки. Спецтехника работает в две смены.

На сегодняшний день от поворота на с. Магинск уложено 4,1 км асфальта нижнего слоя и 2,4 км верхнего слоя покрытия. Выполнено устройство покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона 1,7 км. По проекту в этом году планируется заасфальтировать 28 км в два слоя и 11 км в три слоя покрытия. Всего на объекте предусмотрено применить 170 300 тонн асфальтобетонной смеси.

Также в настоящее время продолжаются работы по устройству дорожного полотна. На нескольких участках производится выемка и вывоз скального грунта в насыпь. Одновременно на протяжении всего участка выполняются работы по устройству водопропускных труб и арочных мостов, переустройстве кабелей связи и линий электропередач.

На данный момент из 49 водопропускных труб смонтировано 29 труб. По плану до конца года дорожники завершат строительство нового моста через р. Большая Бердяшка. Срок сдачи автомобильной дороги – декабрь 2022 года, сообщает сайт АО «Башкиравтодор».

Автор:Гузелия Миндиярова