Все новости
Культура
15 Июня 2023, 21:35

На Сабантуе стол дуванцев отличался исключительно домашней снедью

Кто готовил блюда?

На Сабантуе стол дуванцев отличался исключительно домашней снедью
На Сабантуе стол дуванцев отличался исключительно домашней снедью

Подворье СП Дуванский сельсовет на нынешнем Сабантуе отмечено призом в номинации «За оригинальность и самобытность».

Дуван – старинное многонациональное село: гостей здесь встречали в национальных костюмах башкир и русских. Шуточное хоровое пение традиционно на высшем уровне. Но всех поразил дебют юных ложкарей с башкирской плясовой (руководитель А. Митрошин, аккомпаниатор Ю. Садовников), у которых, по всей видимости, все впереди. 

В импровизированном домике-палатке аккуратный круглый стол, а на нем яства исключительно домашнего «посола». Читатели, побывавшие на Сабантуе, попросили узнать подробности. С удовольствием выполняем просьбу. Вот что нам рассказала «хозяйка избы», заведующая Дуванским СМФК Елена Русина:

- К любимому празднику мы готовимся всем селом, люди активно поддерживают нас. Кроме участников художественной самодеятельности нам помогали мастерицы села.

Наш главный помощник – глава сельпоселения Иван Бурылов, на Сабантуе он традиционно в русском национальном костюме, участвует во встрече гостей. Мы очень признательны его супруге Татьяне за замечательные десерты и овощные закуски, а также за кашпо с пышными петуниями и вышивку.

Что касается других блюд, то хотелось бы отметить Евгению Русину. Приготовленные ею морковную селянку и калиновый кисель высоко оценили и столичные гости. Ирина Фефелова приготовила вишневый кисель, Любовь Плотникова - свои фирменные блинчики. Елена Русина – пиканы по-дувански, кто-то из гостей пробовал их впервые. Раиса Модзолевская передала для стола квас и жареных карасей. А перед нашими жареными пельменями, по-моему, не устоял никто!

 

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в