Все новости
Культура
1 Января , 22:00

В Вознесенке состоялась премьера новогоднего спектакля

Главные роли исполнили участники театральной студии при СДК

В Вознесенке состоялась премьера новогоднего спектакля
В Вознесенке состоялась премьера новогоднего спектакля

В Вознесенском Доме культуры состоялась премьера новогоднего спектакля "Кролики наступают! Кошечки не сдаются!". 

Как сообщила заведующая СДК Екатерина Петрова, ставить спектакли, посвященные символу наступающего года, в селе - давняя традиция. Роли в нынешнем спектакле исполнили участники театральной студии "Вдохновение" при СДК под руководством Любови Чулковой.

Сказочные герои попадают в самые невероятные истории, репортер Снеговик (Петр Зеленкин) пытается следить за Иваном-царевичем (Максим Цепилов), которого запутывает Ежка (Ольга Потеряева), внучка Бабы Яги (Елена Семенищева). Несмотря на трудности, Иван находит свою любовь, Дед Мороз (Александр Ярушин) и Снегурочка (Марина Цепилова) в финале поздравляют всех собравшихся с праздником, а Снеговик подводит итог своему репортажу: "Что здесь было? Свадьбы три, но не помню уже чьи, был тут бой на кулаках, победила дружба. А еще спасли Горыныча, потусили у Баюна, и немножко подмочили репутацию Ивана, но Дед Мороз все исправил, и теперь нам всем пора встретить Новый год!".

В спектакле также задействованы Ольга Пестерева (Золушка), Виктор Оборовский (Кролик Ушастый), старшеклассники (зайчики, Змей Горыныч), а также танцевальные, вокальные коллективы - всего 30 человек. Яркие, оригинальные костюмы сшили Наталья Таухитова и Ирина Горкунова.

- Перед началом мероприятия глава СП Вознесенский сельсовет Анастасия Скороходова наградила активных жителей села за оформление домов и придомовых территорий к Новому году, вручила грамоты и памятные сувениры, - добавила Е. Петрова.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в