Все новости
Культура
29 Октября , 11:45

В рамках районного фестиваля-конкурса музыкальных постановок артисты Озерского СДК представили сказку для взрослых «Старые байки»

Началось все действительно по-пушкински.

В рамках районного фестиваля-конкурса музыкальных постановок артисты Озерского СДК представили сказку для взрослых «Старые байки»

В рамках районного фестиваля-конкурса музыкальных постановок «И смех, и слезы, и любовь» артисты Озерского СДК представили на суд зрителя и жюри поучительную музыкальную сказку для взрослых «Старые байки» (по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке»).

Началось все действительно по-пушкински. Старик, которого замечательно исполнил А. Могильников, отправился к морю и совершенно случайно поймал золотую рыбку, которая взамен на ее свободу пообещала деду исполнить любые три его желания. И вот здесь, как говорится, что-то пошло не так.

Внезапно старику в голову пришла заманчивая идея – поменять свою сварливую старуху на аппетитную молодуху. Ну а дальше – самая настоящая классика: дед только успевает поворачиваться, чтобы исполнять все прихоти молодой жены. Вот и путевку на Мальдивы у золотой рыбки на второе свое желание обменял.

Вернулась супружница с островов, а у деда на голове уже такие рога, что его любимую капитанскую кепку разве что повесить можно.
Дед – к рыбке: помоги, мол, не могу больше такую ношу носить. А та ему: «Да не вопрос! Только это твое последнее желание. Может, мозг-то включишь уже?» И пришло к деду озарение: нет никого роднее и милее его любимой старухи. А рога? А рога сами как-нибудь отпадут. Так все и случилось. И стали они жить со своей старухой лучше прежнего.

Счастливый финал, как и положено, в хорошей сказке, интересный сюжет, искрометный юмор, замечательная игра актеров, прекрасно исполненные песни и танцы, яркие креативные костюмы – все это оставило самые яркие впечатления в сердцах благодарных зрителей и членов жюри.
Но сказка ложь, да в ней намек: так что, мужчины, мотайте на ус.

О. Горбунова.

Фото из архива КДЦ.

Автор:Гузелия Миндиярова