Все новости
Культура
4 Июля , 20:25

Хоровод участников Фольклориады в Уфе объявлен мировым рекордом

Сегодня участники VI Всемирной фольклориады устроили массовый хоровод по принципу «круг в круге». О том, что хоровод стал новым официальным мировым рекордом, со сцены амфитеатра рядом с Конгресс-холлом «Торатау» объявил Станислав Коненко, главред и основатель книги рекордов России.

Сегодня участники VI Всемирной фольклориады устроили массовый хоровод по принципу «круг в круге». О том, что хоровод стал новым официальным мировым рекордом, со сцены амфитеатра рядом с Конгресс-холлом «Торатау» объявил Станислав Коненко, главред и основатель книги рекордов России. Об этом пишет "Башинформ".
При этом установлено сразу несколько новых достижений. Первый – по количеству стран ­ их было 57. Также по числу участников – более 2,7 тысяч. И, наконец, по национальному составу – в хороводе кружились представители 71 нации.
С таким значительным событием участников танца поздравил президент CIOFF Филипп Боссан. Он подтвердил, что рекорд состоялся. Он отметил, что этот факт еще раз подтверждает статус Уфы как центра мировой народной культуры.
Напомним, каждый вечер в дни Фольклориады в амфитеатре можно увидеть выступления ее участников.
Фото: Валерий Шахов
Автор:Андрей Пашков