Все новости
Культура
21 Февраля 2020, 17:15

В районе написали диктант на родном языке

В международный День родного языка в школах района написали диктант на трех языках.Сотрудники газеты «Дуванский вестник» не остались в стороне.Репортаж на нашем сайте.

В международный День родного языка в школах района написали диктант на трех языках.
Сотрудники газеты «Дуванский вестник» не остались в стороне. Редактор газеты Люция Сабирьянова проверяла знания по русскому языку в гимназии.
«Давно мечтала поучаствовать в таком мероприятии. Наконец, появилась возможность проверить грамотность. Здорово, что к акции присоединились бывшие ученики школы. Текст был сложным, но дружеская обстановка, которую создала учитель Флорида Шаяхметова, помогла справиться с волнением». – отметила Люция Сабирьянова.
В Старохалиловской и Ариевской школах диктант писали на башкирском языке. После все участники получили сертификаты.
В лицее диктант писали на двух государственных языках сразу. На башкирском – пятые, восьмые, девятые классы. На русском – шестые, седьмые, восьмые, девятые.
В Улькундинской школе – на татарском.
Текстом диктанта был выбран отрывок из документального произведения Сабира Кадырова «Беркут Урала» о командире 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Рабоче-крестьянской Красной Армии Минигали Шаймуратове. В этом году - 120-летие со дня его рождения.