Все новости
Культура
17 Января 2020, 13:31

За здоровый образ жизни

Подведены итоги участия населения Сикиязского СП в подготовке и проведении Нового года.

Подведены итоги участия населения Сикиязского СП в подготовке и проведении Нового года.
Как мы уже сообщали, Сикиязское сельское поселение участвует в республиканском конкурсе «Трезвое село». Одним из условий состязания является продуманная, насыщенная культурная программа. В конце прошлого года совет сельпоселения на заседании утвердил список конкурсов и мероприятий, которые должны занять жителей на время новогодних каникул.
Лесные красавицы в Сикиязе и Озере в этом году на загляденье яркие и красивые. Все благодаря смотру-конкурсу новогодних игрушек. Мальчишки, девчонки, родители с удовольствием участвовали в состязании и сделали своими руками настоящие шедевры. По итогам первое место заняли К. Никитина и К. Томилова.
Второе место у Д. Чухарева, С. Семенова, Д. Александровой. Третье поделили К. Мозжерина, В. Гладких, А. Смольникова.
В номинации «На пороге Новый год – уже символ года у ворот» первое место у коллективной работы восьмиклассников. Второе поделили М. Васильев, К. Могильникова. Третье у С. Чухаревой, Г. Панфилова.
Еще один конкурс – лучшее новогоднее оформление здания и прилегающей территории. Победил Озерской детский сад. Второе место у Сикиязского детсада, третье у школы с. Сикияз.
Городки в этом году тоже порадовали сельчан. Безопасные деревянные горки, снежные фигуры, композиции. Жюри оценивали снежные фигуры. Первое место у округа №5 (Сикияз, депутат Т. Гладких) и округа №7 (Озеро, депутат И. Поздеева). Второе место у округа № 1 (Сикияз, депутат В. Петунин) и округа №3 (Сикияз, депутат К. Панфилова). Третье занял округ №2 (Сикияз, депутат А. Пашков).
В создании новогодних городков значительно помогли Л. Мазеева, А. Гафаров, Д. Кузнецов, А. Гладких.