Все новости
Культура
2 Сентября 2019, 12:54

Ребята из Месягутово побывали на «Дне 1000 музыкантов»

24 августа в Уфе состоялся фестиваль "День 1000 музыкантов". Грандиозное событие собрало на одной площадке почти две тысячи барабанщиков, гитаристов и вокалистов из 40 городов России.

24 августа в Уфе состоялся фестиваль "День 1000 музыкантов". Грандиозное событие собрало на одной площадке почти две тысячи барабанщиков, гитаристов и вокалистов из 40 городов России.

Свидетелями музыкального флешмоба стали фанаты рок-музыки из Месягутово. Впечатлениями поделился руководитель и гитарист инструментальной студии «Квинт» Эльдар Валиахметов:


– Мы с моим другом Александром Полушкиным не могли пропустить это событие. На мероприятии такого характера и инструментального масштаба я впервые. Услышать в живом исполнении легендарные песни рок-групп Queen, Metallica, Nirvana, Blur – уже большая удача, а видеть своими глазами, как огромное количество любящих музыкальное ремесло ребят проникновенно и синхронно вкладываются в исполнение ударных, гитарных и вокальных партий, образуя огромный, наполовину площади рок-оркестр – событие, конечно, совсем не рядовое.

Исполненным композициям, выбранным в результате интернет голосования, 20, 30 и даже 40 лет. Уже невозможно услышать эти произведения вживую в оригинальном исполнении. Исключением является Metallica, которая до сих пор выступает и удивляет слушателей (в Лужниках сыграли "Группу крови" Виктора Цоя).

Помимо музыкального флешмоба гостей фестиваля порадовали местные группы, исполнив мировые хиты, а хэдлайнером проекта стала группа "Ногу свело" с полноценной программой на полтора часа.

К сожалению организаторами совершенно не соблюдалась указанная на сайте программа и хронометраж, множество заявленных песен не было исполнено, а исполненные повторялись 5-7 раз, что можно понять, ведь такому количеству музыкантов трудно предоставить другую возможность порепетировать.

Также из минусов плохой анонс: немногие даже в Уфе знали о предстоящем флешмобе. Главной ложкой дёгтя стало звучание групп, оно откровенно было никакое. Инструмент сумели отстроить лишь к группе, выступающей перед "Ногу свело", причём только инструмент – вокала не было от слова совсем. Ну а у хэдлайнеров проекта звук был отличный, похоже привезли с собой звукорежиссёра, и в целом выступление группы прошло "на ура". Скандирование публикой: "Люди больше не услышат наши юные, смешные голоса..." лишнее тому подтверждение.

Грандиозное событие, встряхнувшее Уфу, несомненно, понравилось публике. На мгновение даже создалось некое подобие рок-фестиваля, где люди максимально доброжелательны и ощущают себя частью сообщества единомышленников.

Мы вдохновлены, и хотим и для месягутовцев создать межрайонный рок-фестиваль. Он, конечно, не будет столь массовым, но душу свою мы в него вложим. Следите за анонсами!