Все новости
Культура
6 Июня 2019, 12:22

«Классный выпуск»

В конце мая состоялась открытая церемония вручения свидетельств об окончании детской музыкальной школы с. Месягутово на выпускном вечере «Классный выпуск».


Как отмечает директор музыкальной школы Э. Н. Феденева, подобное мероприятие на большой сцене Дворца культуры проводилось впервые. Этот выпуск особый, свидетельства о музыкальном образовании получила целая плеяда юных дарований. Отличникам учебы вручались статуэтки и грамоты за активное участие в жизни школы.


В торжественной обстановке на празднично украшенной сцене чествовали выпускников музыкального, и хореографического, вокального отделений. Девять выпускниц хореографического отделения – отличники учебы, среди выпускников один мальчик – Эдуард Абдуллин. Впервые в истории музыкальной школы выпустилась девочка-кураист Резеда Юнусова.


Примечательно, что почти все, кто поступил на хореографическое отделение, с успехом выдержали испытания. А это говорит о высоком профессионализме педагогов, сумевших увлечь детей в мир танца. К слову, нынче на хореографическое отделение ожидается прием и воспитанников детских садов.


Выпускниками организована концертная программа. Юные хореографы показали танцевальные комбинации в классическом и народном характере. Бурными аплодисментами встречали зрители выступление выпускниц по классу домры Регины Байрамгалиной, по классу фортепиано – Софьи Сафоновой и Дарины Русаковой, вокалистки Вилены Нуркаевой.


Выпускной прошел «как по нотам», педагогам оставалось только порадоваться за своих воспитанников. Сколько добрых и теплых слов прозвучало в этот день со сцены, а произведения в исполнении детей звучали по-особенному вдохновенно.