Все новости
Культура
24 Мая 2019, 12:38

Время раскрывать таланты

Наталья Владимировна Швалева из Месягутово стала участницей благотворительной выставки «Материнство раскрывает таланты». Уникальную выставку работ женщин, чьи художественные таланты открылись в связи с материнством, проводило Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ совместно с телерадиокомпанией «Башкортостан». Инициатором выставки стала супруга руководителя региона Каринэ Хабирова, которая сама, став мамой, увлеклась творчеством.
На выставке, проходившей в Конгресс-холле «Торатау», были представлены произведения, выполненные в разных техниках. Женщины, чьи художественные таланты раскрылись во время беременности или после рождения ребенка, писали картины маслом, акварелью, пастелью. Всего было прислано более 600 картин от 164 авторов. В итоге жюри выбрало 212 работ для экспозиции. В их числе и работа мамы двух детей из Дуванского района.
Наталья Владимировна вместе с дочкой написала картину под названием «Колоски» Вот как она отзывается о выставке: «Как будто вдохнула глоток свежего воздуха. Некоторые произведения были настолько изумительны, что даже не верилось, что их создали не профессиональные художники, а обычные мамы, которые, несмотря на занятость, находят время для прекрасного! Для меня стало большой честью присутствовать на столь значимом мероприятии со своим скромным рисунком, который мы нарисовали вместе с дочкой. В ее парализованную ручку я вкладываю кисточку и таким образом появляются наши картины. На творческих площадках были организованы мастер-классы, фотозона, для детей работала творческая лаборатория, аниматоры, проводились познавательные лекции. Запомнится встреча с первой леди Каринэ Хабировой. Это мероприятие - прекрасная возможность проявить свои способности, встретиться с интересными людьми, зарядиться положительными эмоциями и отдохнуть».
Многие работы с выставки в дальнейшем разместят в детских домах и приютах. Там, где не хватает материнского тепла.
Н. Николаева,
юрисконсульт
Центра «Семья»
Фото из личного архива Н. Швалевой.